【カルビ屋大福】焼肉を極める贅沢銘柄和牛!

201906_daifuku
 
焼肉を極める贅沢銘柄和牛を心ゆくまでご堪能ください。
 
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<贅沢焼肉> 銘柄 和牛
和牛5点盛り 4,490円(+消費税)

※仕入れにより内容が変わります
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〇米沢牛
米沢牛は30か月以上という長い期間をかけてじっくりと育てられ、肉の赤身には脂身が浸透して旨みのある肉質となっています。
また、飼料に稲わらなどの乾燥した飼料を食べているので肉に臭みがつきません。
さらに山形県置賜地方は盆地で、夏は暑く冬は寒く、昼夜の寒暖差も大きいことから、溶けだす温度の低い土質の脂質を持っています。
 
〇仙台牛
肉質等級A5もしくはB5と判定されたものしか取り扱わない仙台牛は、清らかな水でつくられるササニシキやひとめぼれなどの稲わらを贅沢に食べて育てられ、脂肪と赤身の絶妙なバランスで、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊な肉汁が特徴の銘柄牛です。
 
 
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新食味!贅沢コラボレーション
「うに・いくら肉巻き」

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サッと炙ったさしの入った和牛肉に、うに、いくらをのせていただく!
とろけるようなまろやかさが際立つ絶品!
贅沢なコラボレーションをぜひお試しください。
 
和牛×うに 1枚 690円(+消費税)
和牛×いくら 1枚 590円(+消費税)
和牛×すき焼き玉子 1枚 490円(+消費税)
 
 
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全国で日に多くても5頭しか市場に出ないほど希少価値の高いブランド「米沢牛」をはじめ、
銘柄牛を各種ご用意しております。

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和牛の銘柄は仕入れによって変わりますが、米沢牛、仙台牛もしくは同等級の銘柄牛をご用意しております。
※詳しくはスタッフにおたずねください。
※各商品の価格は、仕入れにより変動する場合がございますので予めご了承ください。
 
上バラ(極) 1,890円(+消費税)
普通のカルビより脂の甘みがあり、やわらかくこってりとした濃厚な味わい。
 
ササバラ 1,490円(+消費税)
モモ肉の付け根の希少部位で、カルビに比べ脂身が少なく、赤身・霜降りのバランスが抜群でしつこくありません。

中落ち 1,690円(+消費税)
骨の周りのお肉なのでやわらかくしかも骨から出る旨み(甘み)をたっぷり含んでいます。
 
カイノミ 1,490円(+消費税)
ヒレの赤身の旨みとやわらかさをもっていて、赤身と脂身のバランスが良く肉質のやわらかさは一級品といわれています。
 
ソトバラ 890円(+消費税)
アバラ骨周辺のお肉で脂の旨みや深いコクを味わうことができます。焼きすぎにご注意を。
  
はらみ 1,490円(+消費税)
横隔膜の筋肉で赤身肉に近い食感。やわらかく脂肪も豊富で濃い味わいが人気の逸品。